(Deutsch) Mit den Krabbenfischern auf der fish international

18. January 2016

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Fish19cNun sind wir schon zum zweiten Mal auf der fish international. Vom 14. – 16.2.2016 lädt die einzige Fischmesse  in Deutschland nach Bremen. Zusammen mit der Erzeugergemeinschaft der Deutschen Krabbenfischer und den Goede Vissers werben wir für die heimischen Fischer und verkaufen wilde Austern sowie Brötchen mit Nordseekrabben, die an der Nordseeküste  mit Maschinen gepult wurden.

(Deutsch) Nordsee-Seafood begeistert

15. November 2015

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Die Scholle haben fast alle Besucher der Bremer Genussmesse Fisch & Feines erkannt. Lengfisch und Seehecht nur wenige. Und den Kalmar und den Seeteufel hätten viele gar nicht erst in der Nordsee vermutet. Aber kaum jemand, der nicht an unserem Nordseefischbett stehen blieb und mehr wissen wollte. Weit mehr als zwanzig verschiedene Arten an Fisch und Meeresfrüchten konnte man hier entdecken. Und gerne halfen die Fischer bzw. Wissenschaftler von Kutterfisch, der Elsflether Fischereigenossenschaft und von uns nicht nur bei der Bestimmung der Fischart, sondern hatten auch jede Menge Geschichten über den Fisch im Meer und den Fisch auf dem Teller parat. Küchenpraxis zum Nordseefisch, vermittelten die Köche des Seefischkochstudios gleich nebenan. Nicht zuletzt wurde auch das Angebot, sich von den Fischern selber, das Krabbenpulen zeigen zu lassen, von den Messebesuchern gerne angenommen. Mindestens genau so viele Besucher brauchten aber keine Nachhilfe, sondern freuten sich über die Möglichkeit direkt bei der Erzeugergemeinschaft der Deutschen Krabbenfischer frischen Granat zu erstehen. Hier geht`s zum Krabben pulen mit uns

(Deutsch) Die Nordseefischstraße auf der Fisch & Feines

03. November 2015

(Deutsch) Wieviel Beine haben Nordseekrabben?

15. October 2015

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Das war eine der Fragen unseres kleinen Nordseekrabbenquiz auf den Husumer Krabbentagen. Für die Besucher der Krabbentage hatten wir aber nicht nur Theorie. Egal ob Bayer, Rheinländer, Hesse oder auch Husumer haben sie die Chance genutzt, die Kunst des Krabbenpulens kennenzulernen oder aufzufrischen. Für den nächsten Einkauf frischer Nordseekrabben gab es dann noch die passende Adressliste mit auf den Heimweg.

(Deutsch) Junge Köche treffen altes Gemüse und jetzt auch heimisches Seafood …

23. September 2015

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… nämlich an unserem Stand – am nächsten Sonntag, dem 27. September, beim 9. Apfel – und Erdapfeltag in Wilstedt – unweit von Bremen. Wie in den letzten Jahren schließen sich hier wieder Köche aus der Bremer Region mit Anbauern oder Züchtern alter und in Vergessenheit geratener norddeutscher Gemüsesorten sowie Haustierrassen zusammen. In ihren Küchenpagoden zeigen die Kochprofis, wie daraus köstliche, zeitgemäße Gerichte entstehen. Die man natürlich auch probieren darf und soll. Bei uns (K 1) sind es nicht Gemüse und Fleisch, die in die Pfanne kommen, sondern Fisch und Meeresfrüchte aus der Nordsee. Meeräschen, Knurrhahn, Streifenbarben, Nordseegarnelen, Kaisergranat, Herz-, Schwert- und Miesmuscheln machen die “Paella des Nordens” zu einem besonderen Genuss, den man nicht verpassen sollte. Und dazu gibt es fundierte Informationen (PDF) zu den zum Teil vergessenen Delikatessen aus dem Meer, wann sie Saison haben und wo man sie kaufen kann.

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