(Deutsch) Wir rocken die Nordsee …

14. October 2016

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

img_0048… und zeigen wie spannend, lecker und nachhaltig heimisches Seafood ist. Fisch aus der Nordsee ist alles andere als langweilig. Und lässt dank einer nachhaltigen Fischerei  neben dem Spaß am Genuss auch noch ein gutes Gewissen. Das beweisen auf der Messe „Fisch & Feines“, die vom 4. – 6. November 2016 in den Bremer Messehallen stattfindet,  die die Kutterfisch-Zentrale, die Fischereigenossenschaft Elsfleth sowie die Erzeugergemeinschaft der Deutschen Krabbenfischer, gemeinsam mit dem  dem Seefisch Kochstudio und uns.

(Deutsch) Lust auf Shrimps & Co.

10. October 2016

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

… ist der Titel eines Koch- und Gesprächabends, den wir gemeinsam mit Slow Food am 18. Oktober in der Bremer Kulturküche organisieren. Beim Krabbenpulen und Vorbereiten von Austern diskutieren Kai Wätjen, sustain seafood, und Günter Klever, Küstenfischer der Nordsee,  mit Ursula Hudson, Slow Food Deutschland,  und dem Bio-Koch Jens Witt vom Slow Food Convivium Hamburg über die Situation der Krabbenfischerei und ihre Bedeutung für die regionale Esskultur und Wertschöpfung der Küstenregionen.

(Deutsch) Fischwerkstatt bei Stadt, Land, Food

24. September 2016

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAAm ersten Oktoberwochenende halfen wir in der Markthalle 9 Berlinern, beim Krabben pulen und erklärten, warum frisches Seafood aus Nord- und Ostsee die erste Wahl ist und dass man Fisch am besten beim Fischer kauft. Die Jungs von den Küstlichkeiten zeigten, wie man Fisch filetiert, Austern öffnet und das alles auch noch lecker zubereitet … . Hat viel Spaß gemacht mit den Hauptstädtern. Wir kommen gerne wieder.

(Deutsch) Wir wieder beim W:O:A mit Nordseefisch

19. July 2016

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

stand1Zum zweiten Mal standen wir mit Nordseefisch beim W:O:A in der ersten Reihe. Statt “Wacken Nacken” gabe es bei uns Nordsee-Seelachs mit Dithmarscher Kartoffeln als Fish & Chips – zubereitet von Alice Restaurant. Außerdem zarten Matjes in Pita oder Dürum von unserem lokalen Partner Friesenkrone Feinkost aus Marne. Frei nach dem Motto: Be metal, eat fish.

(Deutsch) Aalutsetten in de Schlie 2016

08. July 2016

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

aale17 KopieMitte Juli besetzten die Schleifischer gemeinsam mit dem stellvertretenen Ministerpräsidenten Robert Habeck ihr Heimatgewässer mit 67.500 kleinen Jungaalen. Das sogenannte „Aalutsetten“ wird seit 2010 gemeinsam von Fischern und Anglern organisiert ohne die sonst üblichen Berührungsängste. Verliehen wird jedes Jahr auch eine Goldene Reuse für besonderes Engagement. 2016 ging sie an den Gastrono, und Koche Norbert Stark aus Kappeln, der sich für die heimische Fischküche stark macht. Herz der Aktion ist unser Vereinsmitglied Olaf Jensen, der sich in seiner Ansprache mehr Unterstützung vom Land forderte für die Aale ebenso wie bei den Kormoran-Maßnahmen.

Seite 2 von 41234