(Deutsch) Die Wattenmeerkrabben in der Hauptstadt

27. September 2018

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Das Festival Stadt Land Food will die Ernährungswende bei den Wurzeln packen und macht am 6. und 7. Oktober aus gutem Essen ein Fest. Wir sind dabei und zeigen Berlinern und Nicht-Berlinern, wie man Krabben pult, wie gut richtig frische Krabben schmecken, dass man die Schalen auf jeden Fall mitverwerten sollte und erzählen von der Fischerei. Direkt vor den Toren der Markthalle 9 in Berlin-Kreuzberg.

(Deutsch) Be faster, harder, louder … eat fish

25. July 2018

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Seelachs und Hering standen für uns im Focus beim W:O:A 2018. Gleich in der ersten Reihe vor den Hauptbühnen des größten Heavy Metal-Festivals mit 75.000 Besuchern aus aller Welt haben wir uns wieder für Fisch und Fischer der Nordsee stark gemacht. Bei uns konnten sich die Metal-Fans frischen Nordsee-Seelachs der Cuxhavener Kutterfisch Zentrale in knusprigen Fish & Chips schmecken lassen – frisch zubereitet gleich nebenan von Alice Restaurant aus Friedrichskoog. Außerdem gab es dank einer Kooperation mit dem Unternehmen Friesenkrone Feinkost aus Marne den „Full Metal Matjes“. „Während andere Foodanbieter aufgrund der Hitze über schlechtere Verkaufszahlen klagten, konnten wir uns in diesem Jahr steigern und hatten schon nach dem ersten Tag viele Stammkunden, freut sich Vereinsvorstand Kai Wätjen. Scheinbar gaben viele Metalfans der leichten Fischmahlzeit den Vorzug vor einer Fleischportion bei Temperaturen über 30 Grad.Nicht wenige der Festivalbesucher gaben zu, sonst eher selten Fisch zu essen, waren dann aber von dem Geschmack des wirklich frischen Seelachs wie des zarten Matjes begeistert. Und auch von den Geschichten hinter dem Fisch. Nicht zuletzt passten die beiden Fischsnacks perfekt zu den 400.000 Litern Bier, die bei einem durchschnittlichen Wacken Open Air getrunken werden. Frei nach dem Motto: Be faster, harder, louder … eat fish.

(Deutsch) Mit der Wattenmeerkrabbe in Stuttgart

26. March 2018

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

wattenmeerkrabbe_180321_food_SD5660_fbZum ersten Mal sind wir mit dabei: auf dem “Markt des guten Geschmacks” vom 5. – 8. April in Stuttgart. Hier helfen wir den Binnenländern beim Krabbenpulen für das eigene Krabbenbrot und erzählen von Fisch und Fischer. Ihr findet uns in Halle 5 Stand B 72/10. Mit dabei die Wattenmeerkrabbe der Erzeugergemeinschaft Küstenfischer der Nordsee und unser Vereinsmitglied, das Bio-Weingut Kühling.

(Deutsch) Nordseefisch zum ersten, zum zweiten und zum …

07. November 2017

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

dieter_kai_nicole1Drei Tage lang haben wir auf der “Fisch  & Feines” die Besucher für Nordsee-Fisch begeistern können. Bei den Gesprächen am Fischbett, mit unserer Miesmuschel-Verkostung und zum ersten Mal bei einer Fisch-Auktion. Unter den Hammer kamen Kabeljau und Seelachs, Scholle und Steinbutt, aber auch Seezunge und Knurrhahn. Gefangen von Kutterfisch und der Elsflether Fischereigenossenschaft. Während Auktionator Sebastian Gregorius den Preis hochtrieb, informierten wir gemeinsam mit Dieter Hullmann über Fisch und Fischerei. Den Erlös in Höhe von knapp 500.- € stifteten die Fischereien der “Deutschen Gesellschaft zur Rettung Schiffbrüchiger”.

(Deutsch) Nordseefisch first …

15. October 2017

Sorry, this entry is only available in German. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

kai_krebs-kopieUnd wieder sind wir auf der Fisch&Feines vom 3. – 5. November 2017 in den Bremer Messehallen. Mit großem Nordsee-Fischbett sowie Miesmuschel- und Krabbentatsting. Und natürlich vielen Geschichten über Fisch und Fischer sowie Tipps für Fischeinkauf und -küche. Unterstützt werden wir dabei wieder von Kutterfisch, Neptun Brake und natürlich den Krabbenfischern. Am Messe-Samstag begleiten wir außerdem die Fischauktion der Messe mit aktuellen Informationen rund um die zu versteigernden Fische.

 

Seite 1 von 512345